Mag Ayurveda

गुरुवार, 5 दिसंबर 2019

अंगूर

अंगूर बलकार फल है । भूख को बढ़ाता है । हृदय को ताकत देता है । नया रक्त उत्पन्न करता है । कब्ज दूर करता है । यह आंखों की ज्योति और चेहरे की कांति को बढ़ाता है । एक छोटा गिलास अंगूर का रस पीने से सारे शरीर में तुरंत ही नए रक्त का संचार होता है ।

 वैज्ञानिक विश्लेषण

Total Fat 0.4 g 0%
Saturated fat 0.1 g 0%
Polyunsaturated fat 0.1 g
Monounsaturated fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0%
Sodium 2 mg 0%
Potassium 191 mg 5%
Total Carbohydrate 17 g 5%
Dietary fiber 0.9 g 3%
Sugar 16 g
Protein 0.6 g 1%
Vitamin A 2% Vitamin C 6%
Calcium 1% Iron 1%
Vitamin D 0% Vitamin B-6 5%
Cobalamin 0% Magnesium 1%
*Per cent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

जितनी ग्लूकोज शर्करा अंगूर में मिलती है किसी अन्य फल में नहीं मिलती । यह शर्करा सिर्फ शरीर को स्फूर्ति शक्ति तथा ऊर्जा देकर कार्य की शक्ति और सहन शक्ति बढ़ाती है ।

रोगों का इलाज

अन्तडि़यो का क्षय -अन्तडि़यो का क्षय दूर करने के लिए अंगूर से कायाकल्प समान प्रभाव होता है । इसकी विधि इस प्रकार है

पहला दिन प्रातः सौ ग्राम अंगूर खाएं इसके हर 2 घंटे बाद 100 ग्राम अंगूर खाएं इस तरह 5 बार में 500 ग्राम अंगूर खाएं
दूसरा दिन डेढ़ सौ ग्राम अंगूर खाएं इसके हर घंटे में हर 2 घंटे बाद डेढ़ सौ ग्राम अंगूर खाएं
तीसरा दिन प्रातः 200 ग्राम अंगूर खाएं और हर 2 घंटे बाद 200 ग्राम अंगूर खाएं
चौथा दिन प्रातः ढाई सौ ग्राम अंगूर खाए उसके हर 2 घंटे बाद ढाई सौ ग्राम खाएं
पांचवा छठा और सातवां दिन प्रातः 300 ग्राम अंगूर खाएं इसके हर 2 घंटे बाद 300 ग्राम अंगूर खाएं
आठवां दिन हर 2 घंटे बाद ढाई सौ ग्राम
नौवां दिन हर 2 घंटे बाद 200 ग्राम
दसवां दिन हर 2 घंटे बाद डेढ़ सौ ग्राम
11 दिन हर 2 घंटे बाद 100 ग्राम अंगूर खाएं इसके साथ ही अन्तडि़यो का क्षय लुप्त हो जाएगा I

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